Que ricos postres!

viernes, 5 de febrero de 2010

Torta de Plátano

Esta torta es una delicia, todo un verdadero manjar para la mesa y para el apetito de los que disfrutamos de las cosas dulces de la vida.

Esta sabrosa torta hecha a base de plátanos maduros, queso y bocadillo de guayaba, es uno de mis postres favoritos. Espero que les guste.

Ingredientes
  • Aceite para freír
  • 10 Plátanos maduros (no bananas - plátanos machos)
  • Una pasta de bocadillo de guayaba
  • Queso blanco (mozzarella o parecido) rallado
  • 7 huevos batidos
  • 5 cucharadas de harina de trigo
  • Arequipe (dulce de leche) - opcional
Preparación
  1. Engrasar un molde de hornear, preferiblemente cuadrado
  2. Cortar los plátanos maduros en tajadas
  3. Freír las tajadas de maduro en aceite (No te olvides quitar el exceso de grasa con una servilleta)
  4. En el molde vamos a colocar una capa de tajadas de maduro
  5. Una capa de bocadillo y seguida una capa de queso
  6. Batimos los huevos con el harina
  7. y vertimos parte de la mezcla de los huevos encima de las capas
  8. Repetimos otra vez, una capa de maduro, bocadillo y queso
  9. Así hasta finalizar, terminando en una capa de maduro
  10. Llevamos al horno por 20 minutos.
Una vez lista puedes agregarle encima arequipe, si así lo deseas.

1 comentarios:

Expresion Artística Trujillana dijo...

cuanto puede durar sin refrigerar una torta de platano. esque deseo enviarla por encomienda a otro estado por motivo de cumpleaños y la persona quien la recibira ama este manjar.. saludos agradezco tu informacion

Publicar un comentario