Que ricos postres!

viernes, 5 de febrero de 2010

Manjar blanco

Este es un majar fácil de preparar y que sirve de acompañante para varios dulces que sean preparados a base de almibar y fruta, como el dulce de higo, dulce de piña, o lechoza.

Ingredientes

1 litro de leche
1 taza de azúcar
Maizena o fécula de maíz
Preparación:

Poner a hervir la leche con el azúcar , excepto una taza de leche que vas a reservar en un vaso o pocillo.
Agregarla 3 cucharas soperas de maizena a la leche del vaso y mezclar bien.
Cuando la leche con el azúcar, esten en ebullición agregarle poco a poco la mezcla de leche con la maizena, batiendo con una cuchara de palo para que no se forme grumos
Cuando esta mezcla este gruesa, retirar del fuego y
Dejar enfriar hasta que se compacte y forme como una especie de flan o gelatina blanca
Servir como acompañante de tu dulce favorito.

6 comentarios:

Yenny Luengo dijo...

Hola. para cuántas personas es esta receta?

César Soto dijo...

quedamas firme incorporando 6 cucharadas en vez de 3. probe con 3 y quedo como natilla, luego probe con 6 y quedo mas firme.

César Soto dijo...

cucharadas de maicena

AW. UK dijo...

excelente como haces el postre !!!

jose pita dijo...

yo tambien hice con 3 cucharadas y quede suave, la proxima le pongo 6 y una cucharda de gelarina sin sabor, a ver que tal, tambien le agregue vainilla y un toque de Ron, que buena

EVELIA PARRA BASTIDAS dijo...

También queda muy delicioso agregando un coco, al cual se le debe quitar la piel para que quede totalmente blanco, picarlo en trocitos y licuar con la leche que pondrás a hervir y seguir igual el resto de la receta...un rico dulce para Semana Santa!

Publicar un comentario en la entrada