Que ricos postres!

viernes, 5 de febrero de 2010

Dulce de Lechoza

Estas rebanadas dulces y delgadas de lechoza suave y cristalizada te haran agua la boca. Puedes conservarlas utilizando un envase de vidrio y al momento de servilas puedes acompañarlas con un manjar blanco.

Ingredientes:
  • 1 lechoza verde (2 kilos) -papaya
  • 1 o 2 ramas de canela
  • clavitos
  • Panela rallada
  • 2 tazas de azúcar
  • Agua
Preparación:
  1. Pelar la lechoza, Cortarla y sacarle las semillas
  2. Cortar la papaya o lechoza en rodajas finas
  3. En una olla con agua, vertir las rodajas de lechoza y hervirlas
  4. Retirar del fuego y pasar las rodajas por un colador para quitar el exceso de agua
  5. En una olla prepara una especie de almibar con agua, papelon, azúcar, canela y los clavitos
  6. Una vez listo el almibar mezclarlo con la lechoza y cocinarlos por aproximadamente 1 hora o hasta la miel este en su punto (Cuando dejes caer una gota de miel, esta forme un hilito)

1 comentarios:

Unknown dijo...

que cantidad de agua??

Publicar un comentario