Que ricos postres!

sábado, 13 de febrero de 2010

Dulce de Leche Cortada

El dulce de leche es un postre típico venezolano, aunque existe una gran diversidad de recetas que varían de una región a otra, (el arequipe, las conservas de leche, los abrillantados , las papitas de leche con su clavito de olor en el medio, el dulce de leche de cabra... y el dulce de leche cortada..). Hoy les traeré el famoso dulce de leche cortada. El cual es muy simple y fácil de preparar.

Ingredientes:
  • 1 1/2 litro de leche
  • 500 gramos de azúcar morena
  • El jugo de 1 limón verde
  • 1 astilla de canela (optativo)
  • Clavitos (optativo)

Preparación:

  • Poner a hervir la leche
  • Agregarle la azúcar y el limón
  • Bajar la temperatura al mínimo
  • Dejar cocinando hasta que forme grumos y espese.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar.

0 comentarios:

Publicar un comentario