Que ricos postres!

sábado, 20 de febrero de 2010

Golfeados


Los golfeados son unos panes enrollados muy parecidos a los que conocemos aquí en Estados Unidos como Cinnamon Rolls. Estos pequeños y deliciosos panecillos dulces puedes encontrarlos en cualquier panadería de Venezuela, aunque los mejores están en la región de San Cristóbal, lugar donde puedes encontrar las mas exquisitas panaderías del país.

Ingredientes:
  • 250 grs. de azúcar
  • 13 grs. de sal
  • 200 grs. de margarina sin sal
  • 25 grs. de leche en polvo
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • ½ cucharada de canela
  • 25 grs. de anís en grano
  • 1 kilo de harina
Para el relleno:
  • 500 grs. de papelón rallado
  • 40 grs. de anís
  • 600 grs. de queso blanco rallado
Para el melado:
  • 250 grs. de papelón
  • ½ taza de agua
Preparación:1.- Elaborar una masa suave con todos los ingredientes. 2.- Dejar reposar la masa por una hora. 3.- Amasar y estirar la masa de forma rectangular y con un grosor de ½ cm aproximadamente. 4.- Mezclar todos los ingredientes del relleno, y colocar sobre toda la superficie de la masa estirada. 5.- Enrollar la masa bien apretada para que no se deforme con el corte. 6.- Cortar medallones de 3 dedos de grosor y disponerlos en bandejas engrasadas. 7.- Llevar al horno hasta que doren. 8.- Una vez que se sacan del horno se barnizan con el melado de papelón.

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