Que ricos postres!

miércoles, 3 de noviembre de 2010

Bombas

Quién no recuerda las sabrosas bombas venezolanas, ¡redondas, esponjosas, suaves , rellenas con crema pastelera y rociadas con un toque de azúcar por encima!. Toda una delicia al paladar.

Ingredientes:

600 gramos de harina
200 gramos de leche
90 gramos de azúcar
80 gramos de margarina
20 gramos de levadura
3 huevos
Una pizca de sal
Vainilla al gusto

Preparación:

  1. Mezcla la margarina con los huevos y el azúcar.
  2. Agregale luego la harina, la leche con la levadura disuelta en ella  y la vainilla.
  3. Amasa los ingredientes hasta obtener una masa suave y manejable.
  4. Deja reposar cerca de una hora.
  5. Amasar nuevamente y procede a  estirar  la masa y cortarla en  redondeles.
  6. Dejar reposar nuevamente las bolitas de masa  por aproximadamente 1 hora.
  7. Calienta el  aceite  y coloca las bombas.
  8. Dejarlas cocinar por ambos lados hasta que esten dorados.
  9. Quita el exceso de grasa con papel absorbente de cocina.
  10. Abrelas por la mitad  y rellenalas con la rica crema pastelera.
  11. Espolvorea cada bomba por encima con azúcar.
Ingredientes para la crema pastelera:


1 taza de leche 250 cc
1 huevo
3/4 taza de azúcar - 80 grms
1/4 taza de harina - 30 grms
1 cucharadita de vainilla

Preparación:

  1. Bate los huevos con el azúcar hasta que estén bien mezclados.
  2. Incorpora la harina y la vainilla a la preparación.
  3. Calienta la leche hasta que este a punto de ebullición.
  4. Cuando la leche comience a hervir, agrega la mezcla de los huevos y el harina poco a poco.
  5. Cocina a fuego sin dejar de remover y hasta que la preparación espese.
  6. Retira del fuego y deja enfriar.

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