Las Paledonias son unas galletas dulces, de exquisito olor y sabor, características de los estados Zulia y Lara, aunque pueden encontrarse en toda venezuela.Ingredientes:
- 500 gr. de azúcar morena o panela si se prefiere
 - 600 cc. de agua
 - 3 clavos de olor
 - 1 cucharadita de canela
 - 3 huevos
 - 500 gr. de harina leudante
 - 180 gr. de coco rallado
 - 1 cucharada de mantequilla
 
Preparación:
- Se hace un jarabe o miel con el azúcar morena o la panela, el agua, los clavitos de olor y la canela, hasta que se reduzca a un tercio.
 
- Dejar enfriar y cuele para eliminar cualquier impureza.
 
- Aparte en un bol batir los huevos, la mantequilla, agregar el jarabe ya frío y luego ir añadiendo la harina poco a poco y batiendo con batidor de alambre para que no se hagan grumos.
 
- Agregar el coco rallado.
 
-  Debe quedar como una masa bien espesa, manejable.
 
-  Con las manos hacemos bolitas y las colocamos en una bandeja de horno cuadrada engrasada y enharinada y se hornea a 180º centígrados, durante 25 o 30 minutos o hasta dorar.
 
- Cada bolita de 3 a 4 centímetros de diámetro, y lo suficientemente separadas una de la otra para que no se peguen.
 
- Inmediatamente salgan del horno, despegar las galletas y dejar enfriar.
 
1 comentarios:
voy a intentar de hacerlas me encanta las paledonias y en la calle estan muy caras
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