Que ricos postres!

sábado, 13 de febrero de 2010

Paledonias

Las Paledonias son unas galletas dulces, de exquisito olor y sabor, características de los estados Zulia y Lara, aunque pueden encontrarse en toda venezuela.

Ingredientes:
  • 500 gr. de azúcar morena o panela si se prefiere
  • 600 cc. de agua
  • 3 clavos de olor
  • 1 cucharadita de canela
  • 3 huevos
  • 500 gr. de harina leudante
  • 180 gr. de coco rallado
  • 1 cucharada de mantequilla

Preparación:
  • Se hace un jarabe o miel con el azúcar morena o la panela, el agua, los clavitos de olor y la canela, hasta que se reduzca a un tercio.
  • Dejar enfriar y cuele para eliminar cualquier impureza.
  • Aparte en un bol batir los huevos, la mantequilla, agregar el jarabe ya frío y luego ir añadiendo la harina poco a poco y batiendo con batidor de alambre para que no se hagan grumos.
  • Agregar el coco rallado.
  • Debe quedar como una masa bien espesa, manejable.
  • Con las manos hacemos bolitas y las colocamos en una bandeja de horno cuadrada engrasada y enharinada y se hornea a 180º centígrados, durante 25 o 30 minutos o hasta dorar.
  • Cada bolita de 3 a 4 centímetros de diámetro, y lo suficientemente separadas una de la otra para que no se peguen.
  • Inmediatamente salgan del horno, despegar las galletas y dejar enfriar.

1 comentarios:

chica zamorana dijo...

voy a intentar de hacerlas me encanta las paledonias y en la calle estan muy caras

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