Es una galleta típica venezolana hecha a base de harina de trigo y manteca, cuyo nombre proviene del hecho que al morderla se espolvorea o se deshace en nuestra boca.
Ingredientes:
- 1/2 kg de harina de trigo
 - 125 grs de azúcar
 - 125 grs manteca de cochino
 - 1 cucharadita de canela molida
 - Esencia de Vainilla
 - Azúcar refinada
 
- En un bol grande se mezclan todos los ingredientes la manteca, harina, azúcar, canela en polvo y esencia de vainilla (excepto el azúcar pulverizada)
 - Amasamos hasta obtener una masa compacta y suave.
 - Formamos pequeñas bolitas con nuestras manos y luego las aplastamos como para hacer galletitas.
 - En un molde rectangular preferiblemente y previamente enharinado, colocamos las galletitas, haciéndoles una pequeña incisión en forma de cruz en la parte de encima.
 - Horneamos por alrededor de 30 minutos a 350º F (180º C )
 
0 comentarios:
Publicar un comentario