Que ricos postres!

sábado, 20 de febrero de 2010

Polvorosas


Es una galleta típica venezolana hecha a base de harina de trigo y manteca, cuyo nombre proviene del hecho que al morderla se espolvorea o se deshace en nuestra boca.


Ingredientes:
  • 1/2 kg de harina de trigo
  • 125 grs de azúcar
  • 125 grs manteca de cochino
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Esencia de Vainilla
  • Azúcar refinada
Preparación:
  • En un bol grande se mezclan todos los ingredientes la manteca, harina, azúcar, canela en polvo y esencia de vainilla (excepto el azúcar pulverizada)
  • Amasamos hasta obtener una masa compacta y suave.
  • Formamos pequeñas bolitas con nuestras manos y luego las aplastamos como para hacer galletitas.
  • En un molde rectangular preferiblemente y previamente enharinado, colocamos las galletitas, haciéndoles una pequeña incisión en forma de cruz en la parte de encima.
  • Horneamos por alrededor de 30 minutos a 350º F (180º C )

0 comentarios:

Publicar un comentario