Biscochuelo:
- 8 huevos
- 250 grs. de harina de trigo
- 300 grs. de azúcar granulada
- 1 cucharita de polvo de hornear o leudante
- Esencia de vainilla
- 3 cocos grandes o 3 latas de leche de coco
- 3 tazas de agua caliente
- 18 yemas de huevo
- 1 puntito de sal
- 3 ½ tazas de azúcar
- ½ vaso de jerez dulce
- 3 claras de huevo
- ½ taza de azúcar
- - Canela al gusto
Biscochuelo:
- Batir la claras a punto nieve, agregarle el azúcar, la harina, las yemas y la esencia de vainilla.
- Coloque la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Hornea entre 15 minutos a 30 minutos a fuego lento.
Crema:
- Parta los cocos y sáqueles la pulpa. Póngala en una licuadora y añada 2 tazas de agua caliente, triture bien y exprima la mezcla a través de un paño para extraer la leche del coco o simplemente utilice las dos latas de leche de coco.
- Mezcle la leche de coco con las yemas de huevo y la sal.
- Aparte ponga en una olla el azúcar con una taza de agua y cocine hasta formar un almíbar a punto de hilo. Añada la mezcla de leche de coco y huevos, bata hasta formar la crema, revuelva hasta que rompa el hervor. Retire y deje enfriar.
- Corte el biscocho en rebanadas finas y dispóngalas en una refractaria, rocíe con el vino, coloque una capa de crema, luego otra de biscochuelo y vino, así hasta terminar con una capa de crema. Refrigere.
- Para preparrar el merengue, bata las claras a punto de nieve, y agregele el azúcar, hasta que la mezcla forme ligeros picos, coloque por encima del bizcocho y rocie canela al gusto.
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