Que ricos postres!

lunes, 8 de febrero de 2010

Bienmesabe Venezolano

INGREDIENTES:

Biscochuelo:
  • 8 huevos
  • 250 grs. de harina de trigo
  • 300 grs. de azúcar granulada
  • 1 cucharita de polvo de hornear o leudante
  • Esencia de vainilla
Crema
  • 3 cocos grandes o 3 latas de leche de coco
  • 3 tazas de agua caliente
  • 18 yemas de huevo
  • 1 puntito de sal
  • 3 ½ tazas de azúcar
  • ½ vaso de jerez dulce
Merengue
  • 3 claras de huevo
  • ½ taza de azúcar
  • - Canela al gusto
PREPARACIÓN:

Biscochuelo:
  • Batir la claras a punto nieve, agregarle el azúcar, la harina, las yemas y la esencia de vainilla.
  • Coloque la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Hornea entre 15 minutos a 30 minutos a fuego lento.

Crema:
  • Parta los cocos y sáqueles la pulpa. Póngala en una licuadora y añada 2 tazas de agua caliente, triture bien y exprima la mezcla a través de un paño para extraer la leche del coco o simplemente utilice las dos latas de leche de coco.
  • Mezcle la leche de coco con las yemas de huevo y la sal.
  • Aparte ponga en una olla el azúcar con una taza de agua y cocine hasta formar un almíbar a punto de hilo. Añada la mezcla de leche de coco y huevos, bata hasta formar la crema, revuelva hasta que rompa el hervor. Retire y deje enfriar.
Armado:

  • Corte el biscocho en rebanadas finas y dispóngalas en una refractaria, rocíe con el vino, coloque una capa de crema, luego otra de biscochuelo y vino, así hasta terminar con una capa de crema. Refrigere.
  • Para preparrar el merengue, bata las claras a punto de nieve, y agregele el azúcar, hasta que la mezcla forme ligeros picos, coloque por encima del bizcocho y rocie canela al gusto.

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