Que ricos postres!

viernes, 5 de febrero de 2010

Mandocas

La mandoca es un anillo de harina de maíz mezclado con papelón, queso y plátano, que se come frecuentemente con queso rallado.

Es un plato común venezolano del que puedes disfrutar a cualquier hora del día.

Ingredientes
  • 5 Plátanos maduros cocidos en agua
  • Papelón (panela, piloncillo)
  • Queso rallado (mozzarella)
  • Harina de maíz precocida (Harina Pan)
  • 1 taza de leche
  • Agua
  • Aceite
Preparación:
  1. Cocine los plátanos maduros en agua
  2. Una vez cocidos, quíteles las semillas del centro, triturelos y haga una especie de puré
  3. Haga un especie de melado suave con el agua y la panela
  4. Mezclar el melado, con la leche, y vertir la harina de maíz precocida poco a poco.
  5. Agregarle los plátanos triturados y el queso rallado.
  6. Mezcle bien todos los ingredientes (La masa debe estar manejable, ni muy dura, ni muy blanda)
  7. Agarre una bolita de masa de esta preparación y luego amase en forma de un palo y una ambos extremos. (Como una rosca - mirar la figura de la foto)
  8. Freír las mandocas en aceite (una vez cocidas quita el exceso de grasa).

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