Que ricos postres!

viernes, 5 de febrero de 2010

Manjar blanco

Este es un majar fácil de preparar y que sirve de acompañante para varios dulces que sean preparados a base de almibar y fruta, como el dulce de higo, dulce de piña, o lechoza.

Ingredientes

1 litro de leche
1 taza de azúcar
Maizena o fécula de maíz
Preparación:

Poner a hervir la leche con el azúcar , excepto una taza de leche que vas a reservar en un vaso o pocillo.
Agregarla 3 cucharas soperas de maizena a la leche del vaso y mezclar bien.
Cuando la leche con el azúcar, esten en ebullición agregarle poco a poco la mezcla de leche con la maizena, batiendo con una cuchara de palo para que no se forme grumos
Cuando esta mezcla este gruesa, retirar del fuego y
Dejar enfriar hasta que se compacte y forme como una especie de flan o gelatina blanca
Servir como acompañante de tu dulce favorito.

18 comentarios:

El rincón occidental dijo...

Hola. para cuántas personas es esta receta?

Unknown dijo...

excelente como haces el postre !!!

jose pita dijo...

yo tambien hice con 3 cucharadas y quede suave, la proxima le pongo 6 y una cucharda de gelarina sin sabor, a ver que tal, tambien le agregue vainilla y un toque de Ron, que buena

Unknown dijo...

También queda muy delicioso agregando un coco, al cual se le debe quitar la piel para que quede totalmente blanco, picarlo en trocitos y licuar con la leche que pondrás a hervir y seguir igual el resto de la receta...un rico dulce para Semana Santa!

Unknown dijo...

que rico se me hizo agua la boca

Haydee Carrero dijo...

Bien ricas todas las sugerencias, yo suelo hacerla con 6 cucharadas soperas y añado ralladura de limón . Una delicia. Para acompañar brownies o frutas

Unknown dijo...

Excelente receta! me quedó muy bien :) gracias por compartir

Unknown dijo...

Me encanto estaba de rechupete

Unknown dijo...

Me encanto estaba de rechupete

Unknown dijo...

riquisiiima graciias

MoGut dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Unknown dijo...

Es mas sabroso con uvas pasas me encanto.

Unknown dijo...

Es mas sabroso con uvas pasas me encanto.

Unknown dijo...

Muchas gracias por la receta. También le coloque una ramita de canela, clavos de olor y vainilla a la leche con el azúcar mientras hervía. A mi gusto quedó muy dulce por lo que la próxima vez la haré con media taza de azucar y también le agregue a la taza de leche 80 de Maizena y quedó bien espesito. Saludos

Unknown dijo...

una excelente manera de preparar es con jugo concentrado de piña (colocar una piña en la licuadora y batir en jugo sin agua)

Unknown dijo...

les cuento que lo hice ccon las 6 cucharadas, coco, gelatina y agregue unas pasitas y quedo exquisito.

Unknown dijo...

les cuento que lo hice ccon las 6 cucharadas, coco, gelatina y agregue unas pasitas y quedo exquisito.

Unknown dijo...

Muy buena receta, es prácticamente igual al de mis abuelas. Solamente que ellas a un litro de leche le agregaban media taza de maicena y una lámina de gelatina sin color ni sabor. Es nuestro postre que se acompaña con un almíbar de ciruelas pasas, orejones, pasitas de corintio, canela, ron y azúcar...en ocasiones con Cabello de Ángel...lo desmoldamos justo antes de servir..

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