Que ricos postres!

domingo, 31 de enero de 2010

Majarete

Este mes estaremos compartiendo contigo el dulce sabor de los postres venezolanos. Venezuela posee una variedad de exquisitos postres, entre estos el Majarete.

El majarete es una especie de flan de coco, preparado a base de harina de maíz precocida, panela, clavos de olor, leche de coco, canela y una pizca de pimienta negra.

Su origen se remonta a la época de la colonia, transcendiendo de generación en generación, hasta convertirse en un dulce tradicional de este país.

Ingredientes:

  • Una lata de leche condensada
  • Panela, papelón, panocha o piloncillo
  • Una lata de leche de coco
  • 1 taza de Coco Rallado
  • 1 palo de Canela
  • Clavitos de olor
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 taza de harina pan
  • 2 tazas de agua
Preparación:

  • Poner al fuego la panela en las dos tazas de agua hasta que este completamente disuelta.
  • Dejar reposar.
  • En la licuadora, colocar la panela disuelta, la leche de coco, el coco rallado, la leche condensada, la pizca de pimienta negra y la harina.
  • Una vez licuados todos estos ingredientes, los colocamos en una olla a fuego lento.
  • Agregamos los clavitos y el palo o ramita de canela.
  • Esperamos hasta que la preparación engruese. (Como un atol espeso)
  • En platos no tan hondos vertimos la preparación y dejamos enfriar, hasta que cuaje.
  • Espolvorealo con canela molida al gusto.
  • y a disfrutar del sabor rico de este postre especial.
Tips: Si no puedes conseguir la lata de leche de coco, puedes hacerla de la siguiente manera.
  • Compra un coco,
  • Quitarle la parte marrón oscura que le queda del lado que estaba adherida a la concha. Es decir, que quede blanco por ambos lados.
  • Picar el coco en trozos y licuarlo en agua tibia
  • Colar la preparacion para obtener la leche de coco.

1 comentarios:

jose pita dijo...

hola esta muy bueno tu blog, cuanto es la cantidad de Papelon para el MAjarete...gracias

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