El majarete es una especie de flan de coco, preparado a base de harina de maíz precocida, panela, clavos de olor, leche de coco, canela y una pizca de pimienta negra.
Su origen se remonta a la época de la colonia, transcendiendo de generación en generación, hasta convertirse en un dulce tradicional de este país.
Ingredientes:
- Una lata de leche condensada
- Panela, papelón, panocha o piloncillo
- Una lata de leche de coco
- 1 taza de Coco Rallado
- 1 palo de Canela
- Clavitos de olor
- 1 pizca de pimienta
- 1 taza de harina pan
- 2 tazas de agua
- Poner al fuego la panela en las dos tazas de agua hasta que este completamente disuelta.
- Dejar reposar.
- En la licuadora, colocar la panela disuelta, la leche de coco, el coco rallado, la leche condensada, la pizca de pimienta negra y la harina.
- Una vez licuados todos estos ingredientes, los colocamos en una olla a fuego lento.
- Agregamos los clavitos y el palo o ramita de canela.
- Esperamos hasta que la preparación engruese. (Como un atol espeso)
- En platos no tan hondos vertimos la preparación y dejamos enfriar, hasta que cuaje.
- Espolvorealo con canela molida al gusto.
- y a disfrutar del sabor rico de este postre especial.
- Compra un coco,
- Quitarle la parte marrón oscura que le queda del lado que estaba adherida a la concha. Es decir, que quede blanco por ambos lados.
- Picar el coco en trozos y licuarlo en agua tibia
- Colar la preparacion para obtener la leche de coco.
1 comentarios:
hola esta muy bueno tu blog, cuanto es la cantidad de Papelon para el MAjarete...gracias
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