- 1 lata de leche condensada
- 400 cc de leche
- 3 cucharadas de dulce de leche o arequipe
- 100 gr. de coco seco
- 6 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
Para el caramelo de la flanera:
- 150 gr. de azúcar
- 5 cdas. de agua
Para decorar: * Dulce de leche o crema chantilly
Preparación:
- En una olla poner a calentar la leche, leche condensada, dulce de leche y coco. Batimos un poco y dejamos calentar hasta disolver bien. (sin descuidar)
- Dejamos entibiar la preparación de leche e incorporamos los huevos de a uno batiendo con un batidor e integramos la esencia de vainilla.
- Poner la preparación dentro de la flanera grande ya acaramelada y fría. Cocinamos a baño maría dentro del horno precalentado a temperatura fuerte 250º, de 45 a 50 minutos aproximadamente. Hacemos la prueba del palillo para comprobar la cocción por dentro.
- Enfriamos y desmoldamos sobre un lindo plato o vandeja de postre y decoramos con dulce de leche o crema chantilly.
Foto por anders pearson -Wikipedia
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