Que ricos postres!

domingo, 24 de enero de 2010

Flan de coco

Ingredientes para el Flan:
  • 1 lata de leche condensada
  • 400 cc de leche
  • 3 cucharadas de dulce de leche o arequipe
  • 100 gr. de coco seco
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla

Para el caramelo de la flanera:

  • 150 gr. de azúcar
  • 5 cdas. de agua

Para decorar: * Dulce de leche o crema chantilly

Preparación:

  • En una olla poner a calentar la leche, leche condensada, dulce de leche y coco. Batimos un poco y dejamos calentar hasta disolver bien. (sin descuidar)
  • Dejamos entibiar la preparación de leche e incorporamos los huevos de a uno batiendo con un batidor e integramos la esencia de vainilla.
  • Poner la preparación dentro de la flanera grande ya acaramelada y fría. Cocinamos a baño maría dentro del horno precalentado a temperatura fuerte 250º, de 45 a 50 minutos aproximadamente. Hacemos la prueba del palillo para comprobar la cocción por dentro.
  • Enfriamos y desmoldamos sobre un lindo plato o vandeja de postre y decoramos con dulce de leche o crema chantilly.

Foto por anders pearson -Wikipedia


0 comentarios:

Publicar un comentario