Que ricos postres!

sábado, 23 de enero de 2010

Arrollado de nuez


Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de agua caliente
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Ralladura de limón
  • 100 g de harina
  • Una pizca de polvo para hornear
  • Algún licor
Relleno:

  • 1/2 litro de crema de leche o nata
  • 5 cucharadas de azúcar lustre o pulverizada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Crocante:

  • 2 cucharada de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 150 g de nueces picadas gruesas

Preparación:

  • Batir las yemas de los huevos con el azúcar y el agua hasta obtener una pasta bien espumosa.
  • Agregar la harina tamizada con la fécula y el polvo de hornear
  • Unir suavemente incorporando las claras batidas a punto de nieve bien firme
  • Forrar una placa de horno de 30 cm x 40 cm con papel aluminio enmantequillado
  • Colocar allí la preparación, alisandola parejo
  • Cocinarla en el horno caliente durante 8 a 10 minutos, hasta que apenas este dorada
  • Desmoldar la masa sobre una servilleta de tela
  • Rociar la masa con licor
  • Arrollarla con ayuda de la servilleta, dejar enfriar.

Relleno:

  • Batir la nata bien fría con el azúcar lustre tamizada y la esencia de vainilla, hasta que al levantar el batidor se forme un pico. Ponerla al frió.
  • Crocante: Calentar la mantequilla, agregarle el azúcar y cocinar hasta que se forme un caramelo. Agregarle las nueces.
  • Abrir el rollo de masa, cubrirlo con la crema de nata y azúcar.
  • Esparcir por fuera con el crocante de nuez.


Fuente: Las 250 mejores recetas de burda
Negrita

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