Ingredientes:
- 4 huevos
- 4 cucharadas de agua caliente
- 100 g de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Ralladura de limón
- 100 g de harina
- Una pizca de polvo para hornear
- Algún licor
- 1/2 litro de crema de leche o nata
- 5 cucharadas de azúcar lustre o pulverizada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharada de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar
- 150 g de nueces picadas gruesas
Preparación:
- Batir las yemas de los huevos con el azúcar y el agua hasta obtener una pasta bien espumosa.
- Agregar la harina tamizada con la fécula y el polvo de hornear
- Unir suavemente incorporando las claras batidas a punto de nieve bien firme
- Forrar una placa de horno de 30 cm x 40 cm con papel aluminio enmantequillado
- Colocar allí la preparación, alisandola parejo
- Cocinarla en el horno caliente durante 8 a 10 minutos, hasta que apenas este dorada
- Desmoldar la masa sobre una servilleta de tela
- Rociar la masa con licor
- Arrollarla con ayuda de la servilleta, dejar enfriar.
Relleno:
- Batir la nata bien fría con el azúcar lustre tamizada y la esencia de vainilla, hasta que al levantar el batidor se forme un pico. Ponerla al frió.
- Crocante: Calentar la mantequilla, agregarle el azúcar y cocinar hasta que se forme un caramelo. Agregarle las nueces.
- Abrir el rollo de masa, cubrirlo con la crema de nata y azúcar.
- Esparcir por fuera con el crocante de nuez.
Fuente: Las 250 mejores recetas de burda
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