Que ricos postres!

domingo, 24 de enero de 2010

Arollado de Arequipe

El pionono o arrollado puede llevar rellenos dulces o salados. El arrollado de dulce de leche tradicional lleva dulce de leche de repostería o arequipe y, si desea, un baño de cobertura de chocolate. Un excelente plato compañero para una tarde de Te, café o simplemente para darse un gusto.

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 90 grs. de harina
  • 90 grs. de azúcar
  • 1 cuchara de glucosa
  • dulce de leche de repostería o arequipe

Preparación

Paso 1: Batir el azúcar con los huevos y la glucosa a punto nieve; agregar la harina de golpe; mezclar dejando entrar aire. Forrar una asadera con papel para horno, cubrir el papel de forma pareja con la mezcla, llevar a horno mediano hasta que este dorado. Cuidado su cocción es muy rápida. Paso 2: Dejar enfriar. Untar el pionono con una capa de dulce de leche y enr ollar poco a poco. Colocar en una fuente y bañar con una cobertura de chocolate y dulce de leche.

Para baño de chocolate

Paso 1: Colocar en un cazo 4 tabletas de chocolate negro con tres

cucharadas d e dulce de leche. Calentar a fuego lento hasta formar
una crema suave y elástica. Volcar la preparación sobre el arrollado con ayuda de una espátula.



Esta y otras ricas recetas de piononos dulces o salados en
Arrollado.com

0 comentarios:

Publicar un comentario