- 125 g (1/4 libra) de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 50 g (1/3 onza) de azúcar
- 1 yema de huevo
- 75g (2.5 onzas) de mantequilla
- Una pizca de sal
Crema:
- 1 kg (2 libras) de ricota
- 1 lata de piña en rodajas
- 300 (10 onzas) de azúcar
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 30 g (1 onza) de gelatina en polvo sin sabor
- 1/2 litro de jugo de naranja
- 500 g (1 libra) de nata o crema de leche
- Cerezas
- Tamizar la harina con el polvo para hornear y la sal.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta lograr una crema.
- Añadirle la yema y luego la mezcla de harina.
- Untar con mantequilla la base de un molde de torta de aro desmontable y enharinado.
- Cubrir la base solamente con la masa y hornearla moderadamente hasta que se note cocida.
- Dejarla enfriar en el molde.
- Forrar entretanto el aro de molde con papel aluminio y mantenerlo en su lugar, armado.
Preparación de la Crema:
- Mezclar la ricota con el azúcar, la ralladura de naranja, y una rodaja de piña, ya escurrida y picada.
- Escurrir el resto de las rodajas de piña
- Poner el almíbar de la piña en una cacerola con la gelatina en polvo sin sabor, calentarla revolviendo sobre fuego lento hasta que se disuelva.
- Retirarla del calor y añadirle el jugo de naranja.
- Mezclar esto con la preparación de ricota y poner todo en el molde antes de que la gelatina cuaje, agregándole en ese mismo momento la nata algo batida.
- Acomodar sobre el molde las rodajas de piña reservando algunas para la decoración.
- Verter la preparación sobre el molde
- Refrigerar hasta que este firme
- Retirar el aro de metal
- Decorar con rodajas de piña y cerezas
Fuente: Las 250 mejores recetas de burda
0 comentarios:
Publicar un comentario