Que ricos postres!

sábado, 23 de enero de 2010

Torta de piña

Masa:
  • 125 g (1/4 libra) de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 50 g (1/3 onza) de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 75g (2.5 onzas) de mantequilla
  • Una pizca de sal

Crema:
  • 1 kg (2 libras) de ricota
  • 1 lata de piña en rodajas
  • 300 (10 onzas) de azúcar
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 30 g (1 onza) de gelatina en polvo sin sabor
  • 1/2 litro de jugo de naranja
  • 500 g (1 libra) de nata o crema de leche
  • Cerezas
Preparación de la Masa:

  • Tamizar la harina con el polvo para hornear y la sal.
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta lograr una crema.
  • Añadirle la yema y luego la mezcla de harina.
  • Untar con mantequilla la base de un molde de torta de aro desmontable y enharinado.
  • Cubrir la base solamente con la masa y hornearla moderadamente hasta que se note cocida.
  • Dejarla enfriar en el molde.
  • Forrar entretanto el aro de molde con papel aluminio y mantenerlo en su lugar, armado.

Preparación de la Crema:

  • Mezclar la ricota con el azúcar, la ralladura de naranja, y una rodaja de piña, ya escurrida y picada.
  • Escurrir el resto de las rodajas de piña
  • Poner el almíbar de la piña en una cacerola con la gelatina en polvo sin sabor, calentarla revolviendo sobre fuego lento hasta que se disuelva.
  • Retirarla del calor y añadirle el jugo de naranja.
  • Mezclar esto con la preparación de ricota y poner todo en el molde antes de que la gelatina cuaje, agregándole en ese mismo momento la nata algo batida.
  • Acomodar sobre el molde las rodajas de piña reservando algunas para la decoración.
  • Verter la preparación sobre el molde
  • Refrigerar hasta que este firme
  • Retirar el aro de metal
  • Decorar con rodajas de piña y cerezas

Fuente: Las 250 mejores recetas de burda

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