- 125 g (1/4 libra) de harina
 - 1 cucharadita de polvo de hornear
 - 50 g (1/3 onza) de azúcar
 - 1 yema de huevo
 - 75g (2.5 onzas) de mantequilla
 - Una pizca de sal
 
Crema:
- 1 kg (2 libras) de ricota
 - 1 lata de piña en rodajas
 - 300 (10 onzas) de azúcar
 - 1 cucharada de ralladura de naranja
 - 30 g (1 onza) de gelatina en polvo sin sabor
 - 1/2 litro de jugo de naranja
 - 500 g (1 libra) de nata o crema de leche
 - Cerezas
 
- Tamizar la harina con el polvo para hornear y la sal.
 - Batir la mantequilla con el azúcar hasta lograr una crema.
 - Añadirle la yema y luego la mezcla de harina.
 - Untar con mantequilla la base de un molde de torta de aro desmontable y enharinado.
 - Cubrir la base solamente con la masa y hornearla moderadamente hasta que se note cocida.
 - Dejarla enfriar en el molde.
 - Forrar entretanto el aro de molde con papel aluminio y mantenerlo en su lugar, armado.
 
Preparación de la Crema:
- Mezclar la ricota con el azúcar, la ralladura de naranja, y una rodaja de piña, ya escurrida y picada.
 - Escurrir el resto de las rodajas de piña
 - Poner el almíbar de la piña en una cacerola con la gelatina en polvo sin sabor, calentarla revolviendo sobre fuego lento  hasta que se disuelva.
 - Retirarla del calor y añadirle el jugo de naranja.
 - Mezclar esto con la preparación de ricota y poner todo en el molde antes de que la gelatina cuaje, agregándole en ese mismo momento la nata algo batida.
 - Acomodar sobre el molde las rodajas de piña reservando algunas para la decoración.
 - Verter la preparación sobre el molde
 - Refrigerar hasta que este firme
 - Retirar el aro de metal
 - Decorar con rodajas de piña y cerezas
 
Fuente: Las 250 mejores recetas de burda
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